Способ приготовления
Лимоны тщательно вымыть теплой водой с мылом.
Легкими движениями вперед-назад раскатать лимоны по разделочной доске, чтобы они стали мягкими, и половину лимонов разрезать вдоль на 4 части.
В каждую дольку воткнуть по 6-7 звездочек гвоздики и плотно уложить в банку.
Добавить 5 зерен душистого перца, пол палочки корицы, веточку розмарина, по 1 чайной ложке семян кориандра и черного перца, один - два ломтика корня имбиря и очищенные и сверху придавленные ножом зубчики чеснока.
Выжать сок из трех оставшихся лимонов и залить им ломтики лимона.
Насыпать сверху морскую соль и слегка встряхнуть банку, чтобы она равномерно распределилась. Поставить в холодильник. Через сутки проверить и, если после растворения морской соли часть лимонных долек осталась непокрытой жидкостью, добавить еще лимонного сока так, чтобы он полностью покрыл дольки.
Банку оставить в холодильнике минимум на месяц, периодически переворачивая или встряхивая, чтобы ингредиенты перемещались и распределялись равномерно.
Маринованные лимоны можно употреблять как соленье, а можно добавлять во всевозможные салаты, блюда с разными видами мяса, а также различные соусы к рыбе и курице. Они придают неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!