Способ приготовления
Нарезать тыкву кусочками. Поставить в известковую воду.
Известковую воду приготовить, добавляя 250-300 г гашеной извести в 5 л воды. Дать отстояться и брать только чистую воду.
Тыкву обрабатывают таким образом, чтобы сохранить целые кусочки.
Оставить тыкву на 2-3 часа и после доставания из известковой воды очень хорошо промыть несколькими водами.
Залить сахар 500 мл воды и сварить сироп. Добавить кусочки тыквы и лимонную кислоту.
Варится на сильном огне. Незадолго до того, как варенье будет готово, снять с огня и дать постоять 12 часов. Таким образом, кусочки тыквы наполняются соком тыквенного варенья.
Доварить варенье из тыквы, пробуя готовность, налив каплю на тарелку, он не должна расплываться.
Добавить душистую герань.
Варенье из тыквы разлить по разогретым банкам, которые перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хорошего аппетита!