Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Пастила»Пастила из яблок и слив

Пастила из яблок и слив

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пастила из яблок и слив
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Неповторимый вкус как в детстве - попробуйте, не прогадаете!"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • пектин - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фрукты очистить и нарезать кусочками. Выложить в глубокую кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Варить на среднем огне до мягкости, это отнимет около 45 минут. Затем все измельчить и процедить через ситечко.

Получается каша густотой с бозы. Добавить сахар и пектин, энергично перемешать венчиком. Поставить снова кастрюлю на плиту и варить кашу 25 минут, постоянно помешивая. Когда начнет брызгать, убавить огонь и варить еще 45-60 минут.

Получается густая смесь, чтобы от ложки она отделялась кусочками, а не стекала. Разлить по сухим банкам и закрыть крышками. Можно вылить в форму и покрыть пергаментной бумагой.

Дать застыть, затем нарезать и можно есть. Хранить эту пастилу можно до 6 месяцев в темном прохладном месте. Замечательная и очень вкусная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: