Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Пастила»Пастила из слив с гвоздикой

Пастила из слив с гвоздикой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Пастила из слив с гвоздикой
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Пастила из слив с гвоздикой - классика, которая не надоест сладкоежкам"

Необходимые ингредиенты

  • на киллограм фруктов
  • сливы - 1 кг спелые
  • крахмал - 1 ст.л. пшеничный или кукурузный
  • гвоздика - 7 бутонов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пастила представляет собой фруктовое пюре, приготовленное без сахара, а затем высушенное.

Спелые сливы хорошо промыть, очистить от косточек. Удалить кожицу. Полученное пюре вскипятить на медленном огне.

Добавить гвоздику, аромат божественный. Постоянно помешивать, добавляя крахмал, предварительно взбитый с небольшим количеством холодной воды или пюре. Получится густая ароматная каша.

Переложить пастилу на противень, выстланный слегка смазанной жиром бумагой, слоем толщиной 1 см и просушить в разогретой до 50 градусов духовке, пока она не перестанет прилипать к пальцам. Потом поставить на солнышко, накрыв марлей.

Когда получится красивая твердая корочка, перевернуть.

Когда остынет, свернуть рулетом и хранить в сухом холодном месте. Таким же образом можно приготовить пастилу из других фруктов - можно использовать персики, дыню, груши и виноград, соблюда ту же технологию.

Пастила из слив с гвоздикой очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: