Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленье из диких груш

Соленье из диких груш

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленье из диких груш
Фото: Liudmila
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Ели ли вы соленье из диких груш? Сейчас самое время попробовать. Идеальная закуска для водки!"

Необходимые ингредиенты

  • груши - мелкие, дикие
  • соль - 1 ст. л. на банку
  • вода
  • чеснок - 3 - 4 зубчика на банку
  • жгучие перцы - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Груши могут быть мелкими, зимними, твердыми и зелеными, но лучше всего, если они дикие!

Вымыть и очистить от плодоножки.

Наполнить банку, добавив немного чеснока, несколько зубчиков, а если нравится острое, то и два-три жгучих перца, стебель петрушки и укроп.

На банку вместимостью 1000 мл добавить ложку соли с горкой и добавить воду. Оставить снаружи на солнце или на солнечном окне, пока не изменится цвет.

Пока происходит брожение, встряхивать каждый день. Жидкость в банке становится мутной, но как только брожение закончится, и банки будут убраны в холодное место, она станет прозрачной. Обычно соленье не задерживается долго. Но при желании можно законсервировать с помощью консерванта для соления.

Для тех, кто никогда не ел солений из алычи с чесноком или из груш, сейчас самое время экспериментировать на кухне, пока все еще есть зимняя груша и дикие груши. Вкусно! Только стоит добавить, что не нужно закрывать банки плотно, пока идет брожение. Надо накрыть марлей или бумагой.

Соленье из диких груш – превосходная закуска для водки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: