Способ приготовления
Груши могут быть мелкими, зимними, твердыми и зелеными, но лучше всего, если они дикие!
Вымыть и очистить от плодоножки.
Наполнить банку, добавив немного чеснока, несколько зубчиков, а если нравится острое, то и два-три жгучих перца, стебель петрушки и укроп.
На банку вместимостью 1000 мл добавить ложку соли с горкой и добавить воду. Оставить снаружи на солнце или на солнечном окне, пока не изменится цвет.
Пока происходит брожение, встряхивать каждый день. Жидкость в банке становится мутной, но как только брожение закончится, и банки будут убраны в холодное место, она станет прозрачной. Обычно соленье не задерживается долго. Но при желании можно законсервировать с помощью консерванта для соления.
Для тех, кто никогда не ел солений из алычи с чесноком или из груш, сейчас самое время экспериментировать на кухне, пока все еще есть зимняя груша и дикие груши. Вкусно! Только стоит добавить, что не нужно закрывать банки плотно, пока идет брожение. Надо накрыть марлей или бумагой.
Соленье из диких груш – превосходная закуска для водки.