Праздничный рулет из свинины

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Праздничный рулет из свинины
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Когда на столе ароматный и сочный рулет из свинины, настроение не может не быть праздничным, не так ли"

Необходимые ингредиенты

  • свиная корейка - 1 кг
  • грибы - 200 г
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • овощной бульон - 200 мл
  • черный перец
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • розмарин - 1 веточка
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить острым ножом зубчики чеснока и иголочки розмарина.

Нарезать свиную корейку на бумаге. Приправить солью, молотым черным перцем, измельченными розмарином и чесноком.

Морковь отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать ломтиками и тушить 5-6 минут на сливочном масле со щепоткой соли.

Вареную морковь нарезать кубиками. Посыпать свиное филе морковью и грибами (не всеми) и свернуть в рулет. Хорошо перевязать мясо кулинарной нитью.

В кастрюле разогреть оливковое масло с веточкой розмарина, 1-2 зубчиками чеснока. Выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Это запечатает сок, и мясо останется сочным.

Налить вина и подождать, пока алкоголь не испарится.

Переложить рулет в глубокую форму для запекания. Добавить оставшиеся грибы и морковь. Залить соусом, в котором жарили мясо. Влить теплый овощной бульон.

Поставить форму для запекания в разогретую до 190 °C духовку и запекать свиной рулет около часа. На 1 кг мяса требуется один час запекания. Время от времени открывать духовку и поливать соусом.

Вынуть запеченный соленый рулет.

В кастрюле слегка обжарить столовую ложку муки. Полить соусом от запекания праздничного свиного рулета и загустить.

Удалить канат и нарезать рулет на толстые кусочки. Выложить их в подходящую тарелку, полить соусом и грибами.

Подавать с салатом по вашему желанию!

Хорошего аппетита! Счастливых праздников!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: