Способ приготовления
Если сладкий перец сырой, начать с него, чтобы он приобрел желаемый золотистый оттенок и раскрыл свой вкус и аромат. Если он запеченный, оставить его к краю , и добавить в аппетитный глиняный горшок.
Запечь слегка лук вместе с морковью. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить грибы и сладкий перец, нарезанные более крупными кусочками. Приправить черным перцем, солью и чабером, снять с огня и дать отдохнуть под крышкой.
Свиные языки нужно отварить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Можно использовать скороварку, и тогда уйдет 20-25 минут на приготовление языков.
Пока готовятся овощи, приготовить и отварить языки. Так все будет готовиться параллельно. Можно разделить языки пополам, на две порции.
На дно каждого горшочка выложить немного овощной смеси, далее несколько кружочков языков, и тут место для мягкой брынзы, но можно и без нее. Снова положить немного овощной смеси, а затем язык. В конце, добавить помидоры (помидоры черри) - сырые, томатную пасту или что-то подобное.
Накрыть крышками и поставить в духовку. Запекать при 200°C 20 минут. После этого вынуть аккуратно, потому что горшок очень горячий, на деревянную доску, чтобы не треснула посуда, и разбить по яйцу в каждый горшочек.
Накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 5-7 минут, выключив ее.
Когда яйца станут белыми, но они все еще жидкие в середине, свиной язык в горшочках готов.