Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Мезе»Свиной язык в чесночном масле

Свиной язык в чесночном масле

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Свиной язык в чесночном масле
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
01/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Очень вкусная закуска к красному вину, подходит для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • свиной язык - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок порошковый - 1 ч.л. (можно и зеленый)
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть свиной язык и поставить на плиту вариться. Когда образуется пена, снять ее. В конце варки посолить. Когда язык сварится, вынуть его и после того, как остынет, почистить его с верхней стороны.

Нарезать тонкими ломтиками и приготовить чесночное масло, растопив сливочное масло на сковороде и добавив порошковый чеснок.

Если вы любите зеленый чеснок, можете приготовить этот рецепт с ним.

Можно обжарить кусочки языка в сливочном масле, а можно выложить кусочки языка на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: