Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Куриная печень в муке в духовке

Куриная печень в муке в духовке

NikiNiki
Гуру
13413k34
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная печень в муке в духовке
Фото: Niki
1 / 5
06/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Запеченная куриная печень и немного овощей - для великолепного обеда или ужина!"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт. крупный
  • сладкий перец - 2 шт.
  • пиво - 100 г
  • кукурузная мука - для обваливания
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть печень. Оставить на дуршлаге, чтобы стакала кровь, вода.

Очистить репчатый лук и нарезать его кружочками. Очистить сладкий перец от плодоножек и семян и нарезать соломкой.

Выложить все на противень, приправить солью и черным перцем.

Обвалять куриную печень в кукурузной муке и разложить на противне.

Добавить немного растительного масла и пива.

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока печень не запечется, затем перевернуть и запекать с другой стороны.

Подавать куриную печень в муке в духовке теплой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: