Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Филе лососевой форели в панировке со сливочным картофелем

Филе лососевой форели в панировке со сливочным картофелем

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе лососевой форели в панировке со сливочным картофелем
Фото: Nina Ivanova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Вызывающе вкусное и очень эффектное предложение специально для вас!"

Необходимые ингредиенты

  • лососевая форель - 1 шт. филе
  • мука - 4 - 5 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок
  • растительное масло - для жарки
  • для сливочного картофеля
  • картофель - 5 шт. среднего размера
  • сливки - 150 мл
  • бульон - 200 мл куриный
  • растительное масло - для жарки
  • пармезан - 4 - 5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе лососевой форели очистить от костей и чешуи, вымыть и хорошо обсушить. Филе нарезать прямыми кусочками. Приправить лимонным соком, солью и черным перцем.

Обмакнуть филе в предварительно взбитый яичный белок, а затем в муку. Стряхнуть лишнее. Обжарить до красивого золотистого цвета в предварительно разогретом растительном масле.

Подготовить картофель, очистить его и нарезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета минут 15. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить картофель на противень с небольшим количеством растительного масла. Отдельно смешать сливки и куриный бульон. Приправить солью и черным перцем. Вылить на картофель и посыпать пармезаном.

Запекать в духовке минут 45. Подавать жареную рыбу с картофелем.

Очень вкусно - филе лососевой форели в панировке со сливочным картофелем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: