Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы в виде мини пончиков

Мекицы в виде мини пончиков

Viktoriya AfzaliViktoriya Afzali
Новатор
20212
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мекицы в виде мини пончиков
Фото: Viktoriya Afzali
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Теплые, мягкие и воздушные… точно такие же получались у бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г 2%
  • пищевая сода - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1 щепотка
  • мука - сколько возьмет (около 500 г)
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто можно замесить еще с вечера.

В широкую посуду просеять муку. В кислое молоко добавить соду и оставить на 5 минут, чтобы активировалась.

Посолить и начать перемешивать. Месить тесто, пока не перестанет липнуть. Чистую посуду смазать растительным маслом и смазать тесто. Поместить в нее тесто и закрыть пищевой пленкой, чтобы не высохло.

Поставить в холодильник, если оно было сделано раньше. Когда решите жарить мини пончики, нарвать тесто на кусочки, растянуть пальцами и в разогретом жире жарить сформованные пончики.

Получаются очень быстро и становятся воздушными. Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня.

Мекицы в виде мини пончиков подавать теплыми. Можно подать с брынзой, пестрой солью, вареньем, медом или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: