Способ приготовления
Тесто можно замесить еще с вечера.
В широкую посуду просеять муку. В кислое молоко добавить соду и оставить на 5 минут, чтобы активировалась.
Посолить и начать перемешивать. Месить тесто, пока не перестанет липнуть. Чистую посуду смазать растительным маслом и смазать тесто. Поместить в нее тесто и закрыть пищевой пленкой, чтобы не высохло.
Поставить в холодильник, если оно было сделано раньше. Когда решите жарить мини пончики, нарвать тесто на кусочки, растянуть пальцами и в разогретом жире жарить сформованные пончики.
Получаются очень быстро и становятся воздушными. Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня.
Мекицы в виде мини пончиков подавать теплыми. Можно подать с брынзой, пестрой солью, вареньем, медом или посыпать сахарной пудрой.