Способ приготовления
Разрезать каждый кусочек рахат-лукума вдоль на 6 частей и отложить в сторону.
В миске смешать растительное масло, вино и ваниль.
Отдельно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто и раскатать его в виде коржа толщиной 0, 5 см.
Нарезать тесто для трубочек квадратами - чуть больше длины кусочка рахат-лукума.
В начало каждого квадрата положить кусочек рахат-лукума и свернуть в виде сигары, стараясь хорошо залепить тесто, чтобы начинка не выпадала во время выпекания.
Выложить трубочки на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Поставить противень с трубочками с рахат-лукумом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до светло-золотистого цвета, не передержать в духовке!
Еще горячими обвалять винные трубочки с рахат-лукумом в ванильной сахарной пудре, выложить на подходящей тарелке.