Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Трубочки»Винные трубочки с рахат-лукумом

Винные трубочки с рахат-лукумом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Винные трубочки с рахат-лукумом
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
40
"Винные трубочки с рахат-лукумом - рос-кош-ные!!! Ретро сладости для вашего застолья!"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • белое вино - 200 мл
  • ваниль - 1 порошок
  • разрыхлитель - 15 г
  • мука - около 700 г
  • рахат - лукум - 140 г
  • ванильная сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать каждый кусочек рахат-лукума вдоль на 6 частей и отложить в сторону.

В миске смешать растительное масло, вино и ваниль.

Отдельно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто и раскатать его в виде коржа толщиной 0, 5 см.

Нарезать тесто для трубочек квадратами - чуть больше длины кусочка рахат-лукума.

В начало каждого квадрата положить кусочек рахат-лукума и свернуть в виде сигары, стараясь хорошо залепить тесто, чтобы начинка не выпадала во время выпекания.

Выложить трубочки на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Поставить противень с трубочками с рахат-лукумом в ​​разогретую до 180°С духовку и выпекать до светло-золотистого цвета, не передержать в духовке!

Еще горячими обвалять винные трубочки с рахат-лукумом в ванильной сахарной пудре, выложить на подходящей тарелке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: