Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Довести молоко до кипения и сниять с плиты. Добавить манную крупу, разрыхлитель, ваниль, тертую цедру лимона и взбитые яйца с сахаром.
Перемешать до однородной массы. Вернуть на плиту, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложите половину листов теста на предварительно смазанную маслом форму для выпечки, смазывая растопленным маслом между каждыми двумя листами. Вылить крем на первый слой листов и выровнять.
Таким же образом разложить вторую половину листов теста, смазывая их маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовый пирог полностью остудить. Смешать продукты для сиропа и поставить на плиту, варить около 5-6 минут.
Полить теплым сиропом сладкую баницу (Галактобуреко), которуй до этого надо нарезать квадратами. Поставить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы сироп впитался.
Подавать пирог, посыпав корицей. Его можно подавать слегка подогретым или из холодильника.
Греческая сладкая баница очень вкусная.