Способ приготовления
Взбить миксером сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить растительное масло и все перемешать миксером.
Затем постепенно добавить муку и замесить тесто.
Расстелить тесто на посыпанной мукой поверхности и разделить его на 6 частей, формуя шарики. Развернуть каждый шарик руками в узкий и длинный жгут. Нарезать каждый жгут на печеньки желаемой длины. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 130°C 20 минут, следя, чтобы оно не подгорело и сохранило бледный цвет.
Для обваливания масляного печенья:
В миску высыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар, перемешать и обвалять в нем горячее домашнее печенье.
Подать масляное печенье и наслаждаться ими.
Совет: приготовленное таким способом турецкое печенье может храниться до двух недель.
Если есть желание хранить его дольше, чтобы оно оставалось вкусным, поместить его в металлическую или пластмассовую емкость.
Сначала выложить пергамент, выложить масляное печенье, затем снова накрыть пергаментом и продолжать чередовать печенье с пергаментом. Хорошо закрыть крышкой.
Стоит попробовать!