Белое масляное печенье

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
411257
Белое масляное печенье
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Белое масленное печенье былых времен , о которых мы все тайно мечтаем."

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • коньяк - 20 мл
  • миндаль - 75 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов и запечь миндаль до золотистого цвета.

Их охладить и измельчить на мелкие кусочки с помощью скалки.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до сстояния воздушного крема. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью, ром и, в конце, дробленый миндаль.

Сформовать небольшие булочки, каждая весом 35 г, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 170 градусах минут 20. Затем вынуть из духовки масляное печенье , сбрызнуть водой и обвалять в сахарной пудре.

Белое масляное печенье готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: