Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до воздушного крема. Добавить масло, воду и просеянную муку с разрыхлителем. Разделить смесь на две части и в одну добавить какао. Хорошо перемешать и вылить обе смеси в две формы для выпечки (24-26 см), застеленные пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Достать и оставить остывать.
Приготовить кремы, подогрев 400 мл молока вместе с сахаром. В миске растворите ванильный пудинг в 100 мл молока.
Добавить его в кипящее молоко и помешивать, пока оно не загустеет. Снять с огня и добавьте белый шоколад, помешивая, пока он не растает.
В конце добавить предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин. Хорошо перемешать, чтобы хорошо растворился. Перелить крем в подходящую форму (можно использовать силиконовую). Подождать десять минут, пока он немного остынет и затвердеет.
С помощью колец разного размера вырезать круги сначала из белого коржа, а затем из коричневого. Поменять их местами, должно получиться две шахматные коржа. Взять один корж и положить его сверху крема. Полить сахарным сиропом.
Приготовить коричневый крем так же, как и ванильный крем. Залить им корж, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить корж в холодильник на несколько часов. Аккуратно освободить его от формы и перевернуть обратно на подходящую тарелку.
Второй корж завернуть в фольгу, и через несколько дней вы сможете использовать его для другого пирога.
Пирог Черное и Белое готов.