Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Торт из круассанов Черное и белое

Торт из круассанов Черное и белое

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Торт из круассанов Черное и белое
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
06/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Великолепный торт, который готовится очень быстро!"

Необходимые ингредиенты

  • сухая смесь для ванильного пудинга - 4 шт.
  • молоко - 1, 2 л
  • сахар - 12 ст.л.
  • печенье твердое - 13 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • круассаны - 3 - 4 шт.
  • для украшения
  • белый шоколад - 50 г
  • горький шоколад - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кольцо для торта должно быть диаметром 25 см.

Печенье пропитать теплым молоком, выложить на дно кольца для торта. Смесь для пудинга высыпать в миску, затем добавить 2 ст.л. сахара и 200 мл теплого молока.

Перемешать до растворения смеси для пудинга и сахара в молоке. Оставшееся молоко вскипятить с 10 ст.л. сахара. Снять с плиты, добавить тонкой струйкой пудинговую смесь. Поставить на плиту, варить до загустения.

Оба вида шоколада натереть на терке. Отделить часть для посыпки торта.

Снять пудинг с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры. Разделить смесь пополам, в половину крема добавить тертый горький шоколад. Перемешать. Эту часть крема вылить на печенье. На крем выложить круассаны.

В белый крем добавить тертый белый шоколад. Залить круассаны белым кремом, встряхнуть форму. Охладить, поставить в холодильник на 6 часов.

Посыпать белым и горьким тертым шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: