Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам в длину. Посолить, откинуть на дуршлаг, через 30 минут отцедить от горечи. Вымыть и обсушить.
Поджарить с двух сторон в разогретом оливковом масле. Вынуть шумовкой, выложить на противень. В жире от баклажанов пассеровать нашинкованный лук, тертую на терке морковь и измельченный чеснок.
Добавить измельченные помидоры. Томить на медленном огне до выпарения половины жидкости.
Выложить на противень. Посыпать солью, черным перцем, добавить лавровый лист. Посыпать панировочными сухарями и половиной измельченной петрушки. Накрыть аллюминиевой фольгой, сделать проколы в фольге вилкой.
Запекать 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Подать турецкое блюдо с баклажаном, посыпав измельченной петрушкой.