Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Турецкое блюдо с баклажанами и чесноком

Турецкое блюдо с баклажанами и чесноком

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Турецкое блюдо с баклажанами и чесноком
Фото: Desislava
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
2
"Турецкое блюдо для настоящих гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 500 г
  • чеснок - 4 дольки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам в длину. Посолить, откинуть на дуршлаг, через 30 минут отцедить от горечи. Вымыть и обсушить.

Поджарить с двух сторон в разогретом оливковом масле. Вынуть шумовкой, выложить на противень. В жире от баклажанов пассеровать нашинкованный лук, тертую на терке морковь и измельченный чеснок.

Добавить измельченные помидоры. Томить на медленном огне до выпарения половины жидкости.

Выложить на противень. Посыпать солью, черным перцем, добавить лавровый лист. Посыпать панировочными сухарями и половиной измельченной петрушки. Накрыть аллюминиевой фольгой, сделать проколы в фольге вилкой.

Запекать 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Подать турецкое блюдо с баклажаном, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: