Способ приготовления
В миске смешать теплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и две столовых ложек муки. С помощью шпателя перемешать, накрыть, поставить на 10 минут в теплое место.
Смесь выложить в миску кухонного робота, добавить соль и два яйца без одного желтка. Перемешать сд помощью шпателя.
Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом . Добавить тонкой струйкой жир в тесто, включить функцию вымешивания теста. Добавлять понемногу муку. Когда тесто получится мягкое и нелипкое, вынуть из миски.
Тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик положить на ладонь и слегка прижать. Положить небольшое количество раскрошенной брынзы на тесто, защипнуть края, придать снова форму шарика.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить соленые булочки на расстоянии одну от другой и швом вниз. Если необходимо, можно использовать два противня.
Взбить желток с 2 столовыми ложками воды, смазать этой смесью булочки, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.