Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Турецкие пышные соленые булочки

Турецкие пышные соленые булочки

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Турецкие пышные соленые булочки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
30 шт.
"Пышные мягкие булочки - так быстро съедаются, что уже надо печь вторую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г растопленное
  • масло растительное - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 600 г
  • брынза - около 150 г
  • кунжут - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать теплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и две столовых ложек муки. С помощью шпателя перемешать, накрыть, поставить на 10 минут в теплое место.

Смесь выложить в миску кухонного робота, добавить соль и два яйца без одного желтка. Перемешать сд помощью шпателя.

Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом . Добавить тонкой струйкой жир в тесто, включить функцию вымешивания теста. Добавлять понемногу муку. Когда тесто получится мягкое и нелипкое, вынуть из миски.

Тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик положить на ладонь и слегка прижать. Положить небольшое количество раскрошенной брынзы на тесто, защипнуть края, придать снова форму шарика.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить соленые булочки на расстоянии одну от другой и швом вниз. Если необходимо, можно использовать два противня.

Взбить желток с 2 столовыми ложками воды, смазать этой смесью булочки, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: