Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированные хлебцы»Пышные турецкие булочки поача с брынзой

Пышные турецкие булочки поача с брынзой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышные турецкие булочки поача с брынзой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вкусные булочки с начинкой из брынзы и петрушкой! Ешьте их теплыми с молоком на завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 мл
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 450 г
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • начинка
  • брынза - 150 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эти турецкие булочки поача с брынзой быстро готовятся и подходят для вкусного завтрака для всей семьи.

Смешать кислое молоко с содой, солью и сахаром. Перемешать и подождать, когда оно вспенится.

Добавить все остальные ингредиенты (кроме муки) в молоко в миску для перемешивания.

Отделить один желток для смазывания поачи.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Возможно, придется добавить еще немного муки в зависимости от размера яйца и густоты кислого молока.

Замесить мягкое тесто, постепенно и контролируемо добавляя муку.

Приготовить начинку, раскрошив брынзу и смешав ее с очень мелко нарезанной свежей петрушкой.

Из теста отрывать кусочки размером с мандарин и растягивать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Выложить в середину ложку начинки и защипнуть края теста.

Разложить маленькие булочки отверстием вверх на большом противне с бумагой для выпечки.

С помощью кулинарной кисточки смазать сверху отделенным желтком и посыпать кунжутом.

Поставить турецкие булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Эти булочки с брынзой очень вкусные. Они понравятся тем, кто любит есть изделия из теста.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: