Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Булочки с брынзой по-быстрому

Булочки с брынзой по-быстрому

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Булочки с брынзой по-быстрому
Фото: Tanya Levenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вкусные булочки на завтрак, обед, полдник или ужин"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • коричневый сахар - 1 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 2/3 ст. раскрошенная
  • масло растительное - 3 с.л.
  • масло сливочное - 1 с.л.
  • петрушка - 2 веточки
  • яйца - 1 шт.+ 1 желток
  • паприка - 1 - 2 щепотки
  • чабер - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину сахара и немного муки. Поставить в теплое место. Муку просеять, сделать углубление, налить дрожжевую смесь, соль, остальной сахар, брынзу, яйцо и белок. Добавить растительное масло, измельченную петрушку и сливочное масло.

Замесить мягкое тесто, разделить на 10 шаров. Выложить булочки в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить на четверть часа в разогретую до 50 градусов духовку.

Сделать на каждом шаре надрез. Желток взбить с чабером и паприкой, смазать булочки.

Выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Подать теплыми или остывшими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: