Способ приготовления
Тесто для булочек моожно замесить вручную или миксером.
В чашу миксера всыпать муку, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Посолить, опять перемешать. Сделать в муке колодец и добавить воды, подсолнечное/оливковое масло. Перемешать на медленной скорости, чтобы получилось мягкое, эластичное и нелипкое тесто.
При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. воды или муки в зависимости от типа теста. Выложить в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить подниматься примерно час.
Как только тесто поднимется, взвесить его на весах, для большего удобства разделить на одинаковые шарики - примерно по 100 г каждый.
Размер каждого шарика теста не является обязательным. Придать форму и выложить на противень. Сверху сделать узор, прижав ножом / лопаткой крест-накрест или звездочку почти до конца шарика . Накрыть крышкой и дать подняться, пока духовка не нагреется.
Смазать яйцом и посыпать булочки кунжутом.
Выпекать при 190 градусах до красивой золотистой корочки.
Булочки быстрого приготовления готовы.