Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Булочки быстрого приготовления

Булочки быстрого приготовления

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки быстрого приготовления
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Домашние булочки - если испечь их один раз, потом не будете покупать готовые в магазине"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г, белая
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • вода - 270 мл теплая
  • оливковое масло - 3 ст.л.( растительное масло)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто для булочек моожно замесить вручную или миксером.

В чашу миксера всыпать муку, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Посолить, опять перемешать. Сделать в муке колодец и добавить воды, подсолнечное/оливковое масло. Перемешать на медленной скорости, чтобы получилось мягкое, эластичное и нелипкое тесто.

При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. воды или муки в зависимости от типа теста. Выложить в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить подниматься примерно час.

Как только тесто поднимется, взвесить его на весах, для большего удобства разделить на одинаковые шарики - примерно по 100 г каждый.

Размер каждого шарика теста не является обязательным. Придать форму и выложить на противень. Сверху сделать узор, прижав ножом / лопаткой крест-накрест или звездочку почти до конца шарика . Накрыть крышкой и дать подняться, пока духовка не нагреется.

Смазать яйцом и посыпать булочки кунжутом.

Выпекать при 190 градусах до красивой золотистой корочки.

Булочки быстрого приготовления готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: