Турецкие лепешки с кунжутом

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Турецкие лепешки с кунжутом
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
45 мин
Всего
125 мин
Порций
10
"Турецкие лепешки с кунжутом хорошо сочетаются с любым блюдом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 40 г живые
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл, теплое
  • вода - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую форму для выпечки просеять муку и сделать посередине углубление.

В большую миску налить теплое молоко, раскрошить кубик дрожжей и подождать, когда дрожжи хорошо растворятся, затем добавить воду, соль, сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Приготовленную смесь неспеша налить в углубление и одной рукой начать замешивать тесто.

Тесто для лепешек оставить примерно на два часа подниматься.

Через два часа смазать противень растительным маслом и начать формировать небольшие шарики, выложить их на противень и оставить подниматься еще примерно на полчаса.

Поднявшиеся турецкие лепешки смазать одним желтком и посыпать семенами кунжута.

Выпекать пышные турецкие лепешки с кунжутом при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: