Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Турецкие лепешки Базлама

Турецкие лепешки Базлама

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкие лепешки Базлама
Фото: N.Akifova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Наслаждаемся турецкими лепешками Базлама и удивляемся как мы их до сих пор не пекли"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • дрожжи - 3, 5 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • вода - около 1 ст.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске просеять муку, сделать бороздку посередине.

В другой небольшой миске растворить дрожжи с молоком, солью, сахаром и оливковым маслом, хорошо перемешать и добавить к муке.

Хорошо вымесить тесто для лепешек и дать ему постоять около часа.

Через час взять тесто, сформовать маленькие шарики и раскатать эти шарики скалкой в плоские лепешки.

Накрыть Базлами полотенцем и подождать еще полчаса, чтобы они поднялись.

Подготовить сковороду, хорошо разогреть ее и выпекать турецкие лепешки с очень небольшим количеством растительного масла или без него.

Готовые турецкие лепешки Базлама смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: