Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Турецкие бублики

Турецкие бублики

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Турецкие бублики
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Сейчас вы узнаете секрет приготовления турецких бубликов"

Необходимые ингредиенты

  • бублики
  • мука - 700 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1/3 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • кунжут - 1/3 ст.
  • сироп
  • вода - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде и добавить сахар. В большой миске взбить яйца и добавить муку, молоко и жир.

Добавить забродившие дрожжи и замесить тесто. Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.

Затем еще раз вымесить и разделить на шары. Каждый шар растянуть так, чтобы получился тонкий рулет.

Скрутить его и собрать края, чтобы получился бублик. Готовые бублики отложить в сторону на несколько минут.

В это время приготовить сироп из горячей воды и сахара. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с плиты и дать остыть.

Залить охлажденным сиропом все бублики, затем посыпать кунжутом. Выложить их на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 20-25 минут в умеренной духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: