Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Турецкие бублики

Турецкие бублики

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Турецкие бублики
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Сейчас вы узнаете секрет приготовления турецких бубликов"

Необходимые ингредиенты

  • бублики
  • мука - 700 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1/3 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • кунжут - 1/3 ст.
  • сироп
  • вода - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде и добавить сахар. В большой миске взбить яйца и добавить муку, молоко и жир.

Добавить забродившие дрожжи и замесить тесто. Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.

Затем еще раз вымесить и разделить на шары. Каждый шар растянуть так, чтобы получился тонкий рулет.

Скрутить его и собрать края, чтобы получился бублик. Готовые бублики отложить в сторону на несколько минут.

В это время приготовить сироп из горячей воды и сахара. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с плиты и дать остыть.

Залить охлажденным сиропом все бублики, затем посыпать кунжутом. Выложить их на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 20-25 минут в умеренной духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: