Способ приготовления
Смешать воду с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахар. Перемешать и накрыть фольгой на 15 мин.
Добавить соль, растительное масло и кислое молоко. Понемногу добавлять предварительно просеянную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Пришло время приготовить чесночное масло. Пассеровать чеснок и смешать его с мягким сливочным маслом, посолить по вкусу. Сформовать лепешки - базлами.
Оставить тесто подходить в течение часа, затем разделить его на шарики, которые необходимо раскатать в коржи толщиной 2 см.
Оставить на десять минут и выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки увеличат свой размер во время выпечки.
Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом и наслаждаться.
Можно подавать эти оригинальные турецкие базламы на обед или ужин.
Приготовьте турецкий плоский хлеб и турецкий балон лаваш.