Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Оригинальные турецкие базламы

Оригинальные турецкие базламы

Kristina BonevaKristina Boneva
Начинающий
13183
Оригинальные турецкие базламы
Фото: Kristina Boneva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
15 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Суп за обедом станет еще вкуснее с этими теплыми и такими ароматными турецкими базлами."

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст. теплая
  • дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука
  • еще
  • чеснок - 1 долька
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать воду с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахар. Перемешать и накрыть фольгой на 15 мин.

Добавить соль, растительное масло и кислое молоко. Понемногу добавлять предварительно просеянную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Пришло время приготовить чесночное масло. Пассеровать чеснок и смешать его с мягким сливочным маслом, посолить по вкусу. Сформовать лепешки - базлами.

Оставить тесто подходить в течение часа, затем разделить его на шарики, которые необходимо раскатать в коржи толщиной 2 см.

Оставить на десять минут и выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки увеличат свой размер во время выпечки.

Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом и наслаждаться.

Можно подавать эти оригинальные турецкие базламы на обед или ужин.

Приготовьте турецкий плоский хлеб и турецкий балон лаваш.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: