Способ приготовления
Кабачки очистить и подсушить. Тереть их на очень мелкой терке. Посолить и оставить в ситечке на час, чтобы стекла вода. Жидкость сохранить.
Натереть брынзу и добавить в кабачки, а также очень мелко нарезанный укроп, мяту, петрушку, очень мелко нарезанный репчатый лук, очень мелко нарезанный чеснок, немного соли, кумин, кориандр. Добавить яйца и муку.
Смесь месить руками, она должна быть мягкой и липкой. Если она сухая, добавить немного сцеженного сока от кабачков. При точном следовании рецепту это не необходимо.
Ложкой загребать смесь, а другой ложкой выкладывать в разогретое растительное масло. Жарить с обеих сторон.
Готовые выложить на кухонное полотенце, чтобы отцедить жир, но его почти не будет.
Овощные котлеты подать с густым кислым молоком.
Мюджвер – очень вкусное блюдо.
Примечение: приготовить их можно, используя длинные кабачки. Брынзу можно не тереть, а слегка размять рукой, чтобы остались небольшие комки. Количество соблюдать в точности по рецепту. Для формирования красивых шариков использовать ложечку для мороженого.