Пышные оладьи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Пышные оладьи
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
23/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Удивите детей и взрослых невероятно вкусными и пышными оладьями"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 220 г
  • молоко - 135 мл
  • кислое молоко - 120 г густое, высокой жирности
  • яйца - 2 шт. крупные
  • сахар - 1 ст. л. без верха
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 15 г свежие
  • масло растительное - 40 мл
  • масло сливочное - для смазывания, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи с сахаром в слегка подогретом молоке. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 7-8 минут.

Отдельно взбить яйца в кислом молоке и вылить в миску к забродившим дрожжам.

К жидкой смеси добавить просеянную муку с солью и хорошо перемешать до образования однородной пышной смеси, без комочков.

Снова накрыть миску полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Разогреть на среднем огне небольшую сковороду с антипригарным покрытием, налить на нее немного растительного масла. Выкладывать тесто с помощью ложки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Правда, и без этого они будут мягкими и пышными, а масло, в любом случае, делает их слегка жирными, но это дело вкуса.

Подавать в качестве завтрака или десерта с вареньем по вкусу, с медом или брынзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: