Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Сырники»Родопские оладьи

Родопские оладьи

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
20864
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Родопские оладьи
Фото: V kuhnyata s Beni
1 / 2
09/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
18
"Родопские оладьи подать с начинкой по вкусу!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 среднего размера
  • кислое молоко - 300 г (использовать 3, 6%)
  • мука - 160 г (1 ст. + 2 ст. л.)
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. полная
  • масло растительное - 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • масло сливочное - для смазывания готовых оладий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать стакан 250 мл.

Кислое молоко смешать с содой и дать хорошо вспениться.

В глубокую миску поместить яйца, соль и сахар и венчиком взбивать около минуты. Добавить уже вспененное кислое молоко, перемешать и постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится смесь чуть гуще, чем для кекса.

Разогреть хорошо плиту, поставить сковороду, затем уменьшить до 4 степени (из 6). Когда и сковорода очень хорошо разогреется, смазать ее дно растительным маслом, используя силиконовую кисточку, затем маленькой поварешкой взять смесь и сформовать три маленьких оладьи.

Их не нужно растягивать, пусть останутся маленькими, диаметром 7-8 см. при приготовлении оладушки увеличиваются только в высоту.

Жарить оладьи около полутора-двух минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около полутора минут. Аппетитный румянец снизу – показатель того, что оладью нужно перевернуть.

Готовую родопскую вкусняшку выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Сковороду смазать снова небольшим количеством растительного масла и продолжить жарить остальные. Получается 18 родопских оладий.

Подать с фруктами, некоторые полить кленовым сиропом, но можно есть их и с брынзой, вареньем или как вам нравится.

Приятного аппетита!

Важно, чтобы плита была не на очень высокой степени – так оладьи поджарятся равномерно и не подгорят снаружи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: