Способ приготовления
Использовать стакан 250 мл.
Кислое молоко смешать с содой и дать хорошо вспениться.
В глубокую миску поместить яйца, соль и сахар и венчиком взбивать около минуты. Добавить уже вспененное кислое молоко, перемешать и постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится смесь чуть гуще, чем для кекса.
Разогреть хорошо плиту, поставить сковороду, затем уменьшить до 4 степени (из 6). Когда и сковорода очень хорошо разогреется, смазать ее дно растительным маслом, используя силиконовую кисточку, затем маленькой поварешкой взять смесь и сформовать три маленьких оладьи.
Их не нужно растягивать, пусть останутся маленькими, диаметром 7-8 см. при приготовлении оладушки увеличиваются только в высоту.
Жарить оладьи около полутора-двух минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около полутора минут. Аппетитный румянец снизу – показатель того, что оладью нужно перевернуть.
Готовую родопскую вкусняшку выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Сковороду смазать снова небольшим количеством растительного масла и продолжить жарить остальные. Получается 18 родопских оладий.
Подать с фруктами, некоторые полить кленовым сиропом, но можно есть их и с брынзой, вареньем или как вам нравится.
Приятного аппетита!
Важно, чтобы плита была не на очень высокой степени – так оладьи поджарятся равномерно и не подгорят снаружи.