Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Быстрые оладьи на воскресенье

Быстрые оладьи на воскресенье

AlbenaAlbena
Ученик Повара
158
Быстрые оладьи на воскресенье
Фото: Rosi Trifonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Лучшее воскресенье начинается с оладий."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать кислое молоко с содой и оставить немного погасить его.

Добавить яйца и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто становится густым и липким, но не таким, как при замесе. Даже миксера для этого рецепта быстрых оладий не надо, все перемешать венчиком.

Тем временем в небольшую кастрюлю налить масло, разогреть его, но не до максимальной температуры. Масло должно быть минимум на два пальца от дна, чтобы оладьи сами переворачивались при жарке.

Опустить ложку в разогретое масло и черпнуть из смеси. Так легче отделить тесто от ложки. Обжаривать до приятного загара. Следить за температурой масла, потому что, если она очень сильная, оладьи подгорят снаружи и останутся сырыми внутри.

Достать легкие оладьи на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Затем их посыпать сахарной пудрой.

Вы также можете подавать их с брынзой и вареньем на ваш выбор.

Эти быстрые оладьи на воскресенье остаются мягкими даже на следующий день!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: