Способ приготовления
Смешать кислое молоко с содой и оставить немного погасить его.
Добавить яйца и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто становится густым и липким, но не таким, как при замесе. Даже миксера для этого рецепта быстрых оладий не надо, все перемешать венчиком.
Тем временем в небольшую кастрюлю налить масло, разогреть его, но не до максимальной температуры. Масло должно быть минимум на два пальца от дна, чтобы оладьи сами переворачивались при жарке.
Опустить ложку в разогретое масло и черпнуть из смеси. Так легче отделить тесто от ложки. Обжаривать до приятного загара. Следить за температурой масла, потому что, если она очень сильная, оладьи подгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
Достать легкие оладьи на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Затем их посыпать сахарной пудрой.
Вы также можете подавать их с брынзой и вареньем на ваш выбор.
Эти быстрые оладьи на воскресенье остаются мягкими даже на следующий день!