Способ приготовления
Кабачки очистить, помыть и натереть на терке, после чего посолить, перемешать и откинуть на дуршлаг на 30 минут (можно больше). После того, как кабачки постояли 30 минут, отжать руками лишний сок и положить в большую миску.
К отжатым кабачкам добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, вбить яйцо, влить кислое молоко (соду добавить в молоко), перемешать и всыпать муку, снова перемешать и раскрошить в смесь брынзу.
Смесь готова, можно жарить оладьи (смесь не должна быть слишком жидкой, но не должна быть слишком густой).
Нагреть масло (на среднем огне), затем ложкой аккуратно выложить смесь на сковородку (1 полная ложка - 1 оладья).
Таким образом жарить все оладьи из кабачков и брынзы: сначала обжарить с одной стороны, а потом перевернуть на другую. Обсушить на салфетке или на пекарской бумаге.