Способ приготовления
Молоко слегка разогреть в кастрюле и добавить сливочное масло и растопить.
Яйца и сахар взбить добела. Муку просеять два или три раза. Выложить муку в миску, добавить дрожжи и соль, перемешать, сделать углубление и добавить обе смеси - яичную и с молоком.
Замесить мягкое тесто, которое оставить отдохнуть на несколько минут в тепле, под полотенцем, затем раскатать и нарезать полосками, толщиной приблизительно 1/2 сантиметра.
Картонную кору из пищевой фольги обвить бумагой для запекания, смазать растопленным маслом и поверх нее намотать спиралью полоски теста, посыпать сахаром и миндалем, прикрепить с обеих сторон по краям по одной скрепке и прикрепить к решетке духовки.
При наличии в духовке вертеля для гриля, сдобные трубочки Трдельник крепятся приклепляются к нему.
Выпекать сдобные трубочки в предварительно разогретой духовке до 250 градусов до золотистой корочки.