Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пироги из кулича»Оригинальные сдобные трубочки - Трдельник

Оригинальные сдобные трубочки - Трдельник

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Помощник Повара
1598
Оригинальные сдобные трубочки - Трдельник
Фото: Sonya Simeonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Сдобные трубочки для чемпионов - забавный способ подать завтрак"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г + для смазывания трубочек
  • сахар - 1 ст. + для посыпки
  • сухие дрожжи - 7 г
  • растительное масло - 50 мл
  • миндальные лепестки - для посыпки
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка разогреть в кастрюле и добавить сливочное масло и растопить.

Яйца и сахар взбить добела. Муку просеять два или три раза. Выложить муку в миску, добавить дрожжи и соль, перемешать, сделать углубление и добавить обе смеси - яичную и с молоком.

Замесить мягкое тесто, которое оставить отдохнуть на несколько минут в тепле, под полотенцем, затем раскатать и нарезать полосками, толщиной приблизительно 1/2 сантиметра.

Картонную кору из пищевой фольги обвить бумагой для запекания, смазать растопленным маслом и поверх нее намотать спиралью полоски теста, посыпать сахаром и миндалем, прикрепить с обеих сторон по краям по одной скрепке и прикрепить к решетке духовки.

При наличии в духовке вертеля для гриля, сдобные трубочки Трдельник крепятся приклепляются к нему.

Выпекать сдобные трубочки в предварительно разогретой духовке до 250 градусов до золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: