Способ приготовления
Дрожжи развести в воде с сахаром, добавить 2 ст.л. муки. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активизировались, добавить остальные продукты, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема на 30 минут.
Отделить 2 шара размером с яблоко для середины и для заполнения краев хлеба. Оставшееся тесто разделить пополам. Каждую часть разделить еще на 3 частни. Для внешнего круга раскатать каждую в круг, смазать маслом и положить один на другой, верхний круг не смазывать.
Разрезать на 8 треугольника и в середине каждог сделать разрез. Верхушку пропустить через разрез, края слегка согнуть и свернуть в булочку. Выложить по стенкам формы.
Со вторым шаром, разделенным на 3 части, действовать тем же способом, но после того как верхушку пропустить через разрез, получится листик - тогда нижнюю часть и оба конца собрать и сжать. Вторым слоем выложить листья , а в середине - шар.
Через 15 минут смазать взбитым с желтком маслом и посыпать семенами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 55 минут, к концу накрыть аллюминиевой фольгой, чтобы хлеб не подгорел. Вынуть из духовки, смазать маслом и накрыть полотенцем.