Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Красивый праздничный хлеб

Красивый праздничный хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Красивый праздничный хлеб
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
55 мин
Всего
95 мин
Порций
13
"Пришла пора приготовить хлеб, который обязательно должен присутствовать на вашем столе и приготовить его совсем не трудно!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • вода - 100 мл слегка теплая
  • дрожжи - 42 г свежие
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг просеянная
  • семена - для посыпки
  • растительное масло - для смазывания
  • желтки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в воде с сахаром, добавить 2 ст.л. муки. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активизировались, добавить остальные продукты, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема на 30 минут.

Отделить 2 шара размером с яблоко для середины и для заполнения краев хлеба. Оставшееся тесто разделить пополам. Каждую часть разделить еще на 3 частни. Для внешнего круга раскатать каждую в круг, смазать маслом и положить один на другой, верхний круг не смазывать.

Разрезать на 8 треугольника и в середине каждог сделать разрез. Верхушку пропустить через разрез, края слегка согнуть и свернуть в булочку. Выложить по стенкам формы.

Со вторым шаром, разделенным на 3 части, действовать тем же способом, но после того как верхушку пропустить через разрез, получится листик - тогда нижнюю часть и оба конца собрать и сжать. Вторым слоем выложить листья , а в середине - шар.

Через 15 минут смазать взбитым с желтком маслом и посыпать семенами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 55 минут, к концу накрыть аллюминиевой фольгой, чтобы хлеб не подгорел. Вынуть из духовки, смазать маслом и накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: