Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Праздничный хлеб с монеткой

Праздничный хлеб с монеткой

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45437k119
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный хлеб с монеткой
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
03/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Какой праздник без большого хлеба с монеткой – он несет дух домашнего уюта, который собирает всех за столом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • молоко - 250 мл
  • вода - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 10 г
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • семена - кунжут для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить дрожжи и 100 мл воды и добавить сахар.

В другую миску разбить яйца, оставить чуть-чуть для смазывания.

Как только небольшая часть яиц будет отделена, ввести в них теплое молоко, соль, растительное масло и уже растворенные дрожжи.

Всегда просеивать муку вне зависимости от того, что готовится.

Сформовать углубление и понемногу выливать смесь в углубление.

Получается липкое тесто, которое месить в посуде, пока не образуется шар, затем переместить на рабочую поверхность и продолжать замешивание, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

Поместить его на посыпанный мукой противень, покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься.

Когда будет готово, от теста отделить шарик для внутренней части хлеба, а оставшееся раскатать в достаточно толстый лист и смазать маслом.

С одной стороне сделать разрезы в длину, а другую оставить так.

Свернуть в рулет, начав с чистой, неразрезанной части и заворачивать к нарезанной.

При сворачивании положить куда-нибудь монетку так, чтобы ее не было видно.

Выложить рулет на предварительно смазанный противень.

Сформовать розочку, поместить в центр.

Оставить хлеб подниматься, пока не увеличится в объеме в два раза.

Затем смазать отделенным яйцом и посыпать кунжутом по желанию.

Поставить в духовку и выпекать на 180 градусах.

Выпекать около 45 минут.

Дать праздничному хлебу с монеткой остывать на решетке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: