Способ приготовления
В миску поместить дрожжи и 100 мл воды и добавить сахар.
В другую миску разбить яйца, оставить чуть-чуть для смазывания.
Как только небольшая часть яиц будет отделена, ввести в них теплое молоко, соль, растительное масло и уже растворенные дрожжи.
Всегда просеивать муку вне зависимости от того, что готовится.
Сформовать углубление и понемногу выливать смесь в углубление.
Получается липкое тесто, которое месить в посуде, пока не образуется шар, затем переместить на рабочую поверхность и продолжать замешивание, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Поместить его на посыпанный мукой противень, покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься.
Когда будет готово, от теста отделить шарик для внутренней части хлеба, а оставшееся раскатать в достаточно толстый лист и смазать маслом.
С одной стороне сделать разрезы в длину, а другую оставить так.
Свернуть в рулет, начав с чистой, неразрезанной части и заворачивать к нарезанной.
При сворачивании положить куда-нибудь монетку так, чтобы ее не было видно.
Выложить рулет на предварительно смазанный противень.
Сформовать розочку, поместить в центр.
Оставить хлеб подниматься, пока не увеличится в объеме в два раза.
Затем смазать отделенным яйцом и посыпать кунжутом по желанию.
Поставить в духовку и выпекать на 180 градусах.
Выпекать около 45 минут.
Дать праздничному хлебу с монеткой остывать на решетке.