Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный солнечный хлеб

Праздничный солнечный хлеб

KrisiKrisi
Начинающий
979
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный солнечный хлеб
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
16
"Праздничный хлеб в виде солнца – не проходите мимо этой домашней вкуснятины"

Необходимые ингредиенты

  • {для теста]
  • яйца - 2 шт. + 1 белок
  • молоко - 350 мл
  • масло растительное - 3 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания теста
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 10 г сухие
  • уксус - 1 ст. л.
  • мука - около 1 кг
  • для скручивания
  • свиной смалец - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка разогреть.

В нее добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.

Перемешать и оставить на 10 мин., чтобы активировались дрожжи.

Из муки, подходящей для домашнего хлеба, сформовать углубление, в которое добавить соль, растительное масло, яйца, белок, 1 ст. л. уксуса и молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 мин.

Поднявшееся тесто для хлеба Солнце разделить на три одинаковые части.

Раскатать 3 листа, каждый смазать растопленным сливочным маслом и смальцем. Листы выложить друг на друга и разрезать на 16 треугольников.

Каждый треугольник свернуть воронкой, только из одного сформовать шарик, который выложить в середину противня.

Сформованный хлеб оставить подниматься еще на 40-50 мин. С помощью силиконовой кисточки смазать смесью из желтка и кислого молока.

Выпекать праздничный солнечный хлеб при 180 °C в течение 40-45 минут.

Духовку предварительно не разогревать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: