Способ приготовления
Молоко слегка разогреть.
В нее добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.
Перемешать и оставить на 10 мин., чтобы активировались дрожжи.
Из муки, подходящей для домашнего хлеба, сформовать углубление, в которое добавить соль, растительное масло, яйца, белок, 1 ст. л. уксуса и молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 мин.
Поднявшееся тесто для хлеба Солнце разделить на три одинаковые части.
Раскатать 3 листа, каждый смазать растопленным сливочным маслом и смальцем. Листы выложить друг на друга и разрезать на 16 треугольников.
Каждый треугольник свернуть воронкой, только из одного сформовать шарик, который выложить в середину противня.
Сформованный хлеб оставить подниматься еще на 40-50 мин. С помощью силиконовой кисточки смазать смесью из желтка и кислого молока.
Выпекать праздничный солнечный хлеб при 180 °C в течение 40-45 минут.
Духовку предварительно не разогревать.