Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Рагу с луком-пореем и колбаской

Рагу с луком-пореем и колбаской

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Рагу с луком-пореем и колбаской
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Незатейливое, но очень вкусное рагу, которое обязательно нужно подавать с воздушным хлебом!"

Необходимые ингредиенты

  • колбаска - 3 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лук - порей - 4 стебля
  • паприка - 1 ч.л.
  • помидоры - 300 мл очищенные, консервированные
  • соль
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1/2 ч.л. сухой
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сырую колбаску нарезать кусочками и обжарить в горячем масле. Как только поджарится, достать и на ее место положить очищенный и нарезанный лук-порей вместе с 50 мл. воды и оставить тушиться.

Как только станет мягким, добавить нарезанные очищенные помидоры. Помидоры и лук-порей несколько раз перемешать, влить чайную чашку воды и посолить по вкусу.

Добавить немного сахара, чтобы перебить кисловатый вкус консервированных помидоров и специй.

Обжаренную колбаску вернуть в посудину, в которой готовим, и оставить рагу тушиться при умеренной температуре примерно на 20 минут, после чего загустить столовой ложкой муки, растворенной в небольшом количестве воды.

Оставить рагу с колбаской еще на 5-6 минут, затем посыпать рагу с луком-пореем мелко нарезанной петрушкой и оно готово к подаче.

Подавать рагу с луком-пореем и колбаской с воздушной булкой или хлебом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: