Способ приготовления
Отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, помешивая каждые 5-6 минут.
Добавить нарезанный полукольцами лук и прессованные зубчики чеснока. Перемешать два-три раза и добавить вымытые и очищенные грибы, с которых предварительно снять кожицу. Нарезать дольками.
Выложить морковь и сладкий перец, также нарезанные кусочками, и тушить под крышкой 5-6 минут. Затем добавить помидоры и залить вином.
Как только блюдо закипит, оставить готовиться на медленном огне еще 20 минут. В это время добавить нарезанный зеленый лук и специи. Выбирать по вкусу и желанию. Помешивать время от времени.
Приготовить гарнир:
Замочить 1/3 стакана риса басмати в небольшим количеством воды на 10 минут.
В маленькой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить небольшую головку репчатого лука, нарезанную кубиками.
Добавить отцеженный рис и залить 2/3 - 3/3 стакана воды. Варить 15-20 минут на слабом огне. Приправить овощной вегетой и небольшим количеством молотого черного перца.