Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки по-гречески

Куриные ножки по-гречески

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки по-гречески
Фото: Diana Kostova
1 / 7
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Вкусное греческое блюдо - сытное и полное витаминов!"

Необходимые ингредиенты

  • курин ые ножки - 2 шт.
  • картошка - 700 - 800 г молодая
  • сладкие перцы - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 80 - 100 г
  • брынза - 100 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку хорошо вымыть, варить в подсоленной воде в течение 5 минут. В глубокую миску выложить куриные ножки, картошку, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, нарезанные полосками перцы.

Посыпать приправами, осторожно перемешать. Налить немного масла, перемешать.

Выложить мясо с овощами на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой, запекать до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, добавить нарезанные ломтиками помидоры. Выложить оливки. Запекать 10-15 минут.

Вынуть из духовки, посыпать раскрошенной брынзой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: