Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Фаршированный печеный цыпленок с беконом

Фаршированный печеный цыпленок с беконом

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Фаршированный печеный цыпленок с беконом
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"С беконом? Это уникально вкусный цыпленок фаршированный плавленым сыром, ароматными грибами, луком и всем, что вам нужно, чтобы получить самого вкусного цыпленка в мире."

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. целый
  • сыр - 100 г
  • плавленый сыр - 60 г
  • бекон - 80 г копченый
  • шампиньоны - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • универсальная приправа - приправа для курицы или других блюд на выбор
  • черный перец
  • соль
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • белое вино - 80 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и обмыть цыпленка. Посолить внутри и снаружи и отложить в сторону.

Приготовить начинку в миске. Для этого необходимо сыр, плавленый сыр и копченый бекон нарезать кубиками.

Очистить шампиньоны и два из них нарезать кубиками и добавить в начинку. Хорошо перемешать и фаршировать полученной смесью цыпленка. При необходимости скрепить зубочистками разрез, чтобы начинка не выпадала.

Положить цыпленка в кастрюлю из жаропрочного стекла. Если есть остатки начинки, распределить ее вокруг цыпленка.

Оставшиеся грибы и очищенный лук нарезать кружочками. Посыпать небольшим количеством соли и черного перца. Перемешать и тоже выложить вокруг цыпленка. Положить цыпленка грудкой вниз.

Так при запекании цыпленок не будет сухим. Сверху смазать сливочным маслом и посыпать универсальной приправой. Налить немного белого вина и накрыть кастрюлю крышкой.

Запекать в духовке при 200 градусах. Незадолго как блюдо будет готово снять крышку и запекать, пока кожа цыпленка не приобретет красивый цвет.

Фаршированный печеный цыпленок с беконом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: