Способ приготовления
Очистить и обмыть цыпленка. Посолить внутри и снаружи и отложить в сторону.
Приготовить начинку в миске. Для этого необходимо сыр, плавленый сыр и копченый бекон нарезать кубиками.
Очистить шампиньоны и два из них нарезать кубиками и добавить в начинку. Хорошо перемешать и фаршировать полученной смесью цыпленка. При необходимости скрепить зубочистками разрез, чтобы начинка не выпадала.
Положить цыпленка в кастрюлю из жаропрочного стекла. Если есть остатки начинки, распределить ее вокруг цыпленка.
Оставшиеся грибы и очищенный лук нарезать кружочками. Посыпать небольшим количеством соли и черного перца. Перемешать и тоже выложить вокруг цыпленка. Положить цыпленка грудкой вниз.
Так при запекании цыпленок не будет сухим. Сверху смазать сливочным маслом и посыпать универсальной приправой. Налить немного белого вина и накрыть кастрюлю крышкой.
Запекать в духовке при 200 градусах. Незадолго как блюдо будет готово снять крышку и запекать, пока кожа цыпленка не приобретет красивый цвет.
Фаршированный печеный цыпленок с беконом готов.