Вкусный цыпленок Табака

Maria BejenarMaria Bejenar
Начинающий
2
Вкусный цыпленок Табака
Фото: Maria Bejenar
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Нежная курица с уникальным ароматом и невероятным соусом - искушение, перед которым невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. (750 - 800 г)
  • жгучий перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • укроп - 2 веточки
  • петрушка - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 4 зеленые
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • маргарин - 1 ст.л. или сливочное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать курицу пополам через грудку. Отбить до отбивной средней толщины и посыпать солью и черным перцем.

Пропущенный через пресс чеснок смешать со сливками, приправить черным перцем. Со всех сторон смазать курицу этой смесью, отложить в сторону минут на 10.

Пожарить курицу на хорошо разогретой чугунной сковороде гриль, накрыв крышкой. Сначала запекать курицу с внутренней стороны, а затем перевернуть.

Приготовить соус Ткемали: помидоры нарезать крупными кусочками. Поставить на плиту, сварить, а затем размять в пюре. Приправить соус чесноком, укропом, петрушкой, измельченным жгучим перцем крупного помола и лимонным соком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: