Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

DianaDiana
Ученик Повара
1383
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баклажан, фаршированный беконом и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Сегодня у нас на обед - вкусные фаршированные баклажаны, а рецепт даем вам сразу, ведь счастьем надо делиться"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. среднего размера
  • сливочный сыр - 5 - 6 ст.л. с горкой
  • сыр плавленый - 1 - 2 ст.л.
  • бекон - 3 - 4 ломтика
  • помидоры - 1 шт., розовый
  • сыр - натереть
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить баклажан, удалить плодоножку и разрезать пополам. Удалить сердцевину и посолить. Оставить отцеживаться от жидкости.

Сердцевину мелко нарезать и также оставить отцеживаться, затем смешать ее с измельченным зубчиком чеснока, плавленым сыром, топленым сыром и беконом, предварительно мелко нарезанным.

Смазать баклажанные лодки оливковым маслом и распределить в них начинку. Нарезать помидоры кружками и сверху выложить фаршированный баклажан. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Достать и посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: