Способ приготовления
Баклажан вымыть и, не очистив, разрезать пополам вдоль. Используя острый нож, сделать надрезы в сердцевине, стараясь не проколоть кожуру. Посыпать надрезы солью и отложить баклажан на дуршлаг на 15 минут, чтобы процедить.
Отделенный сок отжать легким прижатием и выложить баклажан на противень на бумагу для запекания, смазанную оливкым маслом. Выпекать 15 минут в хорошо разогретой духовке, переворачивая во время выпекания.
Половинки запеченного баклажана посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушкой, сверху положить ломтики или разделенные на четвертинки помидоры черри, сушеный орегано, нарезанную брынзу.
Баклажаны сбрызнуть струйкой оливкового масла и запекать в духовке 15 минут до аппетитного загара.
Посыпать горячие баклажаны листьями базилика и сразу подавать.
Приятного аппетита!