Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Печеный баклажан с брынзой и чесноком

Печеный баклажан с брынзой и чесноком

ZoriZori
Гуру
35225k
Печеный баклажан с брынзой и чесноком
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Как мало нужно баклажанам, чтобы превратиться в идеальное легкое блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • петрушка - 2 ст.л. мелко нарезанная
  • орегано - щепотку, сухой
  • помидоры черри - 1 горсть
  • брынза - 80 г
  • базилик - 1 горсть, свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан вымыть и, не очистив, разрезать пополам вдоль. Используя острый нож, сделать надрезы в сердцевине, стараясь не проколоть кожуру. Посыпать надрезы солью и отложить баклажан на дуршлаг на 15 минут, чтобы процедить.

Отделенный сок отжать легким прижатием и выложить баклажан на противень на бумагу для запекания, смазанную оливкым маслом. Выпекать 15 минут в хорошо разогретой духовке, переворачивая во время выпекания.

Половинки запеченного баклажана посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушкой, сверху положить ломтики или разделенные на четвертинки помидоры черри, сушеный орегано, нарезанную брынзу.

Баклажаны сбрызнуть струйкой оливкового масла и запекать в духовке 15 минут до аппетитного загара.

Посыпать горячие баклажаны листьями базилика и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: