Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам /получатся четыре половинки/, вынуть мякоть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем обсушить.
Обжарить с обеих сторон в масле, чтобы слегка обмякли /в духовке до готовятся/, выложить на противень и подготовить начинку.
На сковороде обжарить лук с черным перцем, добавить нарезанную кубиками морковь, измельченную мякоть начинку баклажанов, нарезанный кубиками кабачок.
Тушить, пока начинка не станет мягкой, добавить мясной фарш, тушить, перемешать, добавить нарезанный кубиками помидор, и тушить. Жир - по вашему вкусу, для жарки можно использовать сливочное масло, смалец, кокосовое масло, масло авокадо. Начинить баклажаны и поверх них выложить второй помидор, нарезанный кружочками.
Когда фаршированные баклажаны готовы, выложить кружочки моцареллы, запекать 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился. Можно приготовить блюдо и без моцареллы.