Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированная Картошка»Фаршированный цельный картофель в духовке

Фаршированный цельный картофель в духовке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
569819
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный цельный картофель в духовке
Фото: Natalia Petrova
1 / 5
11/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Ну как же не собрать друзей, чтобы похвастаться самым вкусным рецептом фаршированной картошки"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 15 шт. крупные
  • сливочное масло - 40 - 50 г
  • сыр - 150 г
  • колбаса - 150 г докторская
  • огурцы - 1 шт.
  • соль
  • для чесночного соуса
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • укроп - 2 веточки
  • чеснок - 1 стебель, свежий
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель тщательно очистить губкой, затем вилкой проделать дырочки во всех картофелинах, выложить на противень (чтобы было расстояние между картофелинамием) и запекать 30 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 и 10 минут при 150 градусах, всего около часа.

Чесночный соус:

Чеснок, укроп и петрушку мелко нарезать. Хорошо перемешать молоко, майонез и чесночный порошок, добавить измельченные специи, еще раз перемешать и при необходимости посолить.

Сыр и колбасу натереть на терке, а огурец нарезать соломкой.

Когда картофель готов, вынуть его из духовки и нафаршировать его с помощью перчатки, пока он еще теплый.

Взять картофелину, сделать надрез маленьким ножом, слегка раскрыть и с помощью маленькой вилки размять мякоть, добавить немного сливочного масла, посолить, затем добавить колбасу и сыр, огурцы и, в конце, ложку чесночного соуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: