Способ приготовления
Картофель вымыть и слегка сварить в подсоленной воде, но не до полной готовности.
Затем очень осторожно почистить от кожуры и выдолбить мякоть маленькой чайной ложкой. Часть мякоти, которая будет выдолблена не выбрасывать, а оставить в стороне для более позднего использования.
Начать подготовку для начинки.
Мелко нарезать лук и морковь и обжарить в предварительно разогретом растительном масле. Добавить перец, предварительно нарезав кубиками и обжарить все вместе. Снова не обжаривать их до готовности, а пока овощи слегка не станут мягкими.
К этой смеси добавить лютеницу и картофель (мякоть), очень хорошо перемешать и начинить наш выдолбленный картофель этой начинкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до готовности - около 30 минут.