Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Постный фаршированный картофель в духовке

Постный фаршированный картофель в духовке

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Постный фаршированный картофель в духовке
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Закуска или легкое основное блюдо из постного фаршированного картофеля в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг или 6 - 7 шт. крупных
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • лютеница - крупного помола
  • сладкий перец - 1 шт. красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть и слегка сварить в подсоленной воде, но не до полной готовности.

Затем очень осторожно почистить от кожуры и выдолбить мякоть маленькой чайной ложкой. Часть мякоти, которая будет выдолблена не выбрасывать, а оставить в стороне для более позднего использования.

Начать подготовку для начинки.

Мелко нарезать лук и морковь и обжарить в предварительно разогретом растительном масле. Добавить перец, предварительно нарезав кубиками и обжарить все вместе. Снова не обжаривать их до готовности, а пока овощи слегка не станут мягкими.

К этой смеси добавить лютеницу и картофель (мякоть), очень хорошо перемешать и начинить наш выдолбленный картофель этой начинкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до готовности - около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: