Способ приготовления
Картофель отварить до полуготовности в мундире, в подсоленной воде. Зависит от их размера, но им должно хватить 15 минут, потому что потом им предстоит еще одна термообработка.
Когда будут готовы, дать остыть, разрезать пополам и с помощью острого ножа вырезать внутреннюю часть, чтобы затем можно было наполнить их начинкой.
Нарезать лук и обжарить его в оливковом масле с небольшим количеством соли до мягкости. Добавить фарш и томатную пасту вместе со специями. Помешивать, пока не загустеет и не испарится жидкость из пюре. Можете попробовать добавить больше специй и соли по своему вкусу.
Начинить этой начинкой картофель, предварительно смазывая оливковым маслом и немного посолить. Обильно посыпать тертым эмменталем и обернуть каждую половину картофеля алюминиевой фольгой. Таким образом, они хорошо потушатся в духовке и сохранят все ароматы, а картофель и начинка останутся мягкими и сочными.
Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Проверить, полностью ли размягчился фаршированный картофель, проткнув его вилкой. При необходимости запекать еще несколько минут.
Подавать теплым с любимым салатом.
Приятного аппетита!