Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеченная Картошка»Фаршированный картофель в фольге

Фаршированный картофель в фольге

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k223
Фаршированный картофель в фольге
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
19/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Фольгу, если не используете ее для приготовления этого уникального картофеля, вообще не покупайте"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт. средний / крупный
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • черный перец - 2 щепотки, молотый
  • кумин - 2 щепотки, молотые
  • паприка - щепотка
  • острый перец - щепотка
  • сельдерей - щепотка, порошковый
  • чеснок - щепотка, порошковыт
  • томатная паста - 3 - 4 ст.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • эмменталь - около 100 г для посыпки
  • кориандр - свежие листья для посыпки (можно и петрушку)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить до полуготовности в мундире, в подсоленной воде. Зависит от их размера, но им должно хватить 15 минут, потому что потом им предстоит еще одна термообработка.

Когда будут готовы, дать остыть, разрезать пополам и с помощью острого ножа вырезать внутреннюю часть, чтобы затем можно было наполнить их начинкой.

Нарезать лук и обжарить его в оливковом масле с небольшим количеством соли до мягкости. Добавить фарш и томатную пасту вместе со специями. Помешивать, пока не загустеет и не испарится жидкость из пюре. Можете попробовать добавить больше специй и соли по своему вкусу.

Начинить этой начинкой картофель, предварительно смазывая оливковым маслом и немного посолить. Обильно посыпать тертым эмменталем и обернуть каждую половину картофеля алюминиевой фольгой. Таким образом, они хорошо потушатся в духовке и сохранят все ароматы, а картофель и начинка останутся мягкими и сочными.

Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Проверить, полностью ли размягчился фаршированный картофель, проткнув его вилкой. При необходимости запекать еще несколько минут.

Подавать теплым с любимым салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: